Imparare dalla natura..
La nostra fattoria
Visita la nostra Fattoria, potrai scoprire l’ambiente rurale, l’origine degli alimenti e le tecniche di lavorazione dei prodotti tipici del caseificio, attraverso il contatto con la campagna, gli animali e la vita contadina. L’esperienza in fattoria, sia per i grandi che per i piccini, è caratterizzata da un forte coinvolgimento emotivo, corporeo ed esperienziale. Ciò anche al fine di dare ai visitatori una nuova coscienza ambientale che li guidi ad un consumo consapevole e ad un comportamento attivo nella salvaguardia dell’ambiente.
Non solo relax… siete pronti per una vacanza istruttiva?
Visita spesso il nostro sito per essere informato sulle attività, eventi e promozioni della struttura.
Ecco le attività proposte:
- Produzione del latte caprino e i suoi derivati, dalla mungitura alla loro realizzazione;
- Raccolta di prodotti ortofrutticoli;
- Puoi vedere i nostri animali nel loro habitat (papere, galline, conigli, pavone, maiali, cavalli e capre).
Non solo formaggi
Il Caseificio e la produzione
La nostra famiglia segue un’antichissima tradizione casearia trasformata in una piccola azienda agricola a conduzione familiare. Nutriamo le nostre capre con mangimi di alta qualità e con pascoli e foraggi spontanei per garantire una qualità costante del latte, che conserva così tutti i suoi principi nutritivi unici e antiossidanti in quantità. Dall’utilizzo di questo latte nascono i nostri prodotti caseari genuini.
Porta a casa la qualità dei nostri prodotti
Vieni a trovarci e porta con te un po’ di genuinità.
Nel caseificio viene svolta l’attività lattiero-casearie per la produzione di formaggi rigorosamente SOLO con latte di CAPRA. Salame, yogurt, formaggio caprino, tuma, ricotta, noci e castagne arricchiranno la vostra tavola: è possibile acquistare i nostri prodotti per portare nelle vostre case i sapori che la Valle dell’Alcantara ci dona. I nostri prodotti garantiscono la genuinità della nostra cucina.
Le caprette ti fanno ciao ..
Le nostre Capre
L’allevamento delle capre è una pratica antichissima, sono animali forti, intelligenti e curiosi che ben si adattano alle diverse condizioni climatiche. L’Azienda Agricola si sviluppa su un’area di 50 ettari dove esse sono libere di pascolare. Il nostro allevamento di capre è composto da due razze: dalla razza “messinese”, adatta al nostro territorio, ama vivere all’aperto pascolando allo stato brado; e la razza “maltese” da poco aggiunta. Il latte di capra è molto proteico ed è a basso contenuto lipidico.